100 g de farine de châtaigne
100 g de farine de blé (blanche)
180 g de noix et de noisettes (ou d'amandes)
4 oeufs
60 g de sucre
1 cs de miel (de châtaigner)
5 cs d'huile
5 cs de lait
1 pincée de sel
1 cc de poudre à lever (levure)
facultatif : environ 50 g de chocolat noir
- Battre les 4 oeufs aver le sucre et le miel. Ajouter l'huile, le lait, les deux farines, le sel, et la levure.
- Concasser les noix et les noisettes (en les enveloppant dans un torchon et en les frappant avec un rouleau à pâtisserie, par exemple). En réserver une poignée pour le décor, et ajouter le reste à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule, et disposer par-dessus le reste des noix et des noisettes concassées.
- Faire cuire 30 min à 180°C.
- Facultatif : recouvrir le gâteau d'un peu de chocolat noir fondu dans un peu d'eau.
Liens vers d'autres sites de recettes : Gâteau aux noix, Gâteau à la farine de châtaigne, Gâteau aux noisettes
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- Annonces essai -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2128566552011200"
data-ad-slot="9923046192"
data-ad-format="auto"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- Annonces essai -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2128566552011200"
data-ad-slot="9923046192"
data-ad-format="auto"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
j'aime beaucoup cette recette de cake noix noisettes et farine .
RépondreSupprimerc'est un excellent article.
merci pour le partage.
Merci !
RépondreSupprimerMerci !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer