En ce cas, quoi de meilleur qu'une bonne soupe à la tomate, relevée avec un peu de céleri et d'ail ?
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Pour 4-5 personnes :
1 bon kg de tomates bien parfumées
3 pommes de terre moyennes
1/4 de céleri rave (ou 1 branche de céleri)
2 oignons
1 gousse d’ail
3 branches de persil
huile d’olive, sel, poivre
facultatif : quelques cuillerées de purée de tomates toute faite (de bonne qualité)
- Couper les oignons et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter les légumes coupés en morceaux (sauf l’ail), et de l’eau.
- Faire bouillir, puis laisser mijoter 20 à 30 min. Saler, poivrer.
- Vers la fin de la cuisson, ajouter l’ail haché et un filet d’huile d’olive. Mixer.
- Pour un goût de tomates plus prononcé, ajouter quelques cuillerées de purée de tomates (facultatif).
Liens vers d'autres sites de recettes : soupe à la tomate, soupes
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