Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.

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mercredi 20 mars 2013

Gratin de haricots verts, champignons et citron


Voici un gratin très simple, léger (car il s'agit de haricots verts, quand-même !), mais bon et gourmand. Le citron relève superbement le goût des légumes...
Servir avec une viande et une salade.



Pour 4 personnes : 

800 g de haricots verts (surgelés)
250 g de champignons de Paris
1 citron
120 ml de vin blanc
1 oeuf
80 g de gruyère râpé
100 g de crème fraîche légère
30 g de beurre (facultatif)
20 g de farine
3 cs de protéines de soja
épices : sel, poivre, muscade, curcuma


- Faire cuire les haricots verts à la vapeur
- Faire revenir les champignons coupés en morceaux dans une poêle. Vers la fin, ajouter le jus de citron, le beurre, le vin et 120 ml d'eau de cuisson des haricots.
- Dans un saladier, mélanger le jus de cuisson des champignons avec la farine, le gruyère râpé, l’oeuf, la crème, les protéines de soja, et les épices.
- Dans un plat à gratin, déposer les haricots verts et les champignons. Ajouter la sauce, et faire gratiner au four 20-25 min à 180°C.

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