Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.

Pour me contacter : marion.blogs@hotmail.fr ; ou Facebook (lien).

mercredi 20 mars 2013

Galettes de légumes-racine au four


Voici encore une recette légère vite-fait-bien-fait, et l'avantage est qu'on peut la composer avec différents légumes, selon ceux qu'on a sous la main...!
Il s'agit tout simplement d'une variante des célèbres Rösti alsaciens...
A servir absolument avec une salade verte.


Pour 3-4 personnes :

2 grosses pommes de terre
2 oignons
1/2 céleri-rave, ou 4 carottes, ou n’importe quel autre légume-racine (rutabaga, topinambours...)
5 cl de lait
2 cs de farine
4 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de moutarde
2 oeufs
épices : sel, poivre, muscade, curcuma, sauce maggie


- Râper les légumes-racine, et couper finement l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait, l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, les oeufs et les épices.
- Mélanger cette préparation avec les légumes râpés et les oignons. Rectifier l'assaisonnement (pour que ce soit bien relevé).
- Etaler cette préparation sur la plaque de four, sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire environ 30 min au four à 180°C (th. 6).
- Découper 4 galettes. Les saupoudrer éventuellement de fleur de sel, et les servir avec une salade verte, et éventuellement une viande.

Variante : on peut aussi faire frire 4 galettes à la poêle, avec un filet d'huile d'olive.
Pour un résultat plus gourmand, on peut ajouter des lardons à la préparation.

Liens vers d'autres blogs de recettes : Galettes de légumes ; Galettes de pommes de terre ; Entrées ; Pommes de terre ; Légumes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire