Voici encore une recette légère vite-fait-bien-fait, et l'avantage est qu'on peut la composer avec différents légumes, selon ceux qu'on a sous la main...!
Il s'agit tout simplement d'une variante des célèbres Rösti alsaciens...
A servir absolument avec une salade verte.
2 grosses pommes de terre
2 oignons
1/2 céleri-rave, ou 4 carottes, ou n’importe quel autre légume-racine (rutabaga, topinambours...)
5 cl de lait
2 cs de farine
4 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de moutarde
2 oeufs
épices : sel, poivre, muscade, curcuma, sauce maggie
- Râper les légumes-racine, et couper finement l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait, l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, les oeufs et les épices.
- Mélanger cette préparation avec les légumes râpés et les oignons. Rectifier l'assaisonnement (pour que ce soit bien relevé).
- Etaler cette préparation sur la plaque de four, sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire environ 30 min au four à 180°C (th. 6).
- Découper 4 galettes. Les saupoudrer éventuellement de fleur de sel, et les servir avec une salade verte, et éventuellement une viande.
Variante : on peut aussi faire frire 4 galettes à la poêle, avec un filet d'huile d'olive.
Pour un résultat plus gourmand, on peut ajouter des lardons à la préparation.
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