Un cake au thon, aéré et relevé, mais pas gras !!
Pour 6 mini-cakes :
2 boîtes de thon : l'une égouttée, et l'autre avec l'eau de marinade
4 oeufs entiers
120 g de crème fraîche légère (ou 100 g de fromage blanc avec 2 cs de purée d’amandes)
4 cs de vinaigrette (avec huile, vinaigre, moutarde)
100 g de farine (épeautre de préférence)
1 pincée de levure
épices : curcuma, sauce soja, poivre (mais pas de sel car le thon est déjà salé)
C'est simple ! Mélanger tous ces ingrédients, disposer la pâte dans 6 petits moules (style ramequins), et hop au four, 35 min à 180°C.
Variante : on peut utiliser 3 boîtes de maquereau à la place du thon.
Liens vers d'autres blogs de recettes : Cake au thon ; Thon ; Maquereau ; Poisson ; Cakes salés
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire