Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.

Pour me contacter : marion.blogs@hotmail.fr ; ou Facebook (lien).

mercredi 20 mars 2013

Feuilles de brick au poisson

Ces bricks sont un régal, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Et délicatement relevées, grâce au citron... Difficile de se limiter à une seule au cours du repas....!

Pour 8 bricks :

1 paquet d’environ 500 g de poisson blanc surgelé (ou : 2 boîtes de thon, ou : 3 boîtes de maquereau égoutté)
50 ml d’eau (de cuisson ou de marinade du poisson)
4 ou 5 mini-fromages frais (carré frais, chèvre doux...)
1/2 jus de citron + 1 zeste
3 cs de protéines de soja
1 cs de farine
1 cc de sauce soja
épices : persil, ciboulette, sel, poivre, curcuma, graines de sésame et/ou de tournesol
Facultatif : un peu d'oeuf battu pour badigeonner

- Précuire les petits roulés de poisson dans un peu d’eau (on en gardera 50 ml)
- Ecraser le tout avec le fromage de chèvre, puis ajouter tous les autres ingrédients
- Mettre 1 grosse cs de farce (env. 75 à 90 g) sur une feuille de brick entière. La plier en rectangle.
- Faire de même pour les 7 autres feuilles de brick
- Badigeonner d’oeuf, puis cuire au four 10 min à 180°C.

Liens vers d'autres blogs de recettes : Feuilles de bricks ; Bricks ; Poisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire