1 paquet d’environ 500 g de poisson blanc surgelé (ou : 2 boîtes de thon, ou : 3 boîtes de maquereau égoutté)
50 ml d’eau (de cuisson ou de marinade du poisson)
4 ou 5 mini-fromages frais (carré frais, chèvre doux...)
1/2 jus de citron + 1 zeste
3 cs de protéines de soja
1 cs de farine
1 cc de sauce soja
épices : persil, ciboulette, sel, poivre, curcuma, graines de sésame et/ou de tournesol
Facultatif : un peu d'oeuf battu pour badigeonner
- Précuire les petits roulés de poisson dans un peu d’eau (on en gardera 50 ml)
- Ecraser le tout avec le fromage de chèvre, puis ajouter tous les autres ingrédients
- Mettre 1 grosse cs de farce (env. 75 à 90 g) sur une feuille de brick entière. La plier en rectangle.
- Faire de même pour les 7 autres feuilles de brick
- Badigeonner d’oeuf, puis cuire au four 10 min à 180°C.
Liens vers d'autres blogs de recettes : Feuilles de bricks ; Bricks ; Poisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire