Pour 2 petits gratins individuels :
Garniture :
250 g d'oignons (ou d'échalotes)
200 g de tofu soyeux
1 grosse poignée de gruyère râpé
2 cc de paprika
1 pincée de muscade
épices : thym, sel, poivre, curcuma
Pâte à crumble :
4 cs de son d'avoine (ou de flocons d'avoines)
4 cs de poudre de noisettes (ou d'amandes)
2 cs de tofu soyeux
- Couper les oignons et les faire revenir avec un trait d’huile d’olive
- Mélanger le tofu soyeux avec le gruyère, la muscade et les épices
- Ajouter les échalotes et rectifier l'assaisonnement.
- Déposer ce mélange dans 2 mini-plats à gratin
- Préchauffer le four à 180°C
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts le son d’avoine, la poudre de noisettes et le tofu soyeux
- Répartir la pâte sur les échalotes.
- Cuire 20 min à 180°C
- Servir avec une petite salade (ou, comme sur la photo, avec des feuilles d’endives garnies de noix et de fromage frais).
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