Une excellente recette alsacienne...! En général, elle se décline soit avec des pommes, soit avec des marrons. Ici, je vous propose les deux, avec du cidre en prime, pour un goût délicatement relevé.
Pour 4 personnes :
1 chou-rouge
2 oignons
1 cs d’huile d’olive
1 petite poignée de lardons
1 navet jaune (ou 1 carotte)
200 ml de cidre (ou 150 ml de vin blanc)
1 verre d’eau
1 bouillon-cube
3 gousses d’ail
1 poignée de châtaignes précuites (sous vide)
2 pommes acides
Epices : sel, poivre, muscade, clous de girofle, sauce soja
- Faire revenir les oignons émincés avec l’huile d’olive
- Ajouter les lardons et poursuivre un peu la cuisson
- Ajouter le bouillon-cube, le chou rouge, le navet (coupés en morceaux), le cidre et l’eau
- Faire bouillir le tout, puis laisser mijoter environ 30 min à feu doux. Ajouter de l’eau si nécessaire.
- Ajouter les châtaignes, l’ail émincé et les épices. Laisser mijoter 10 min.
- Ajouter les pommes coupées en quartier, et laisser cuire encore 2 min.
Liens vers d'autres blogs de recettes : Chou ; Chou rouge ; Marrons ; Légumes
Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.
Pour me contacter : marion.blogs@hotmail.fr ; ou Facebook (lien).
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.
Pour me contacter : marion.blogs@hotmail.fr ; ou Facebook (lien).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire