Pour environ 18 scones :
Pâte à brioche :
150 g de farine blanche
7 g de levure de boulangerie
50 ml de lait
la moitié d'un oeuf battu
40 g de beurre
5 cs de sucre
1 pincée de sel
Garniture :
1 bonne poignée de pépites de chocolat
1 bonne poignée d’amandes
Décor :
la moitié d'un oeuf battu
quelques amandes concassées
- Préparer la pâte à brioche : délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter la farine, le beurre ramolli, la moitié de l'oeuf battu, puis le sucre et le sel. Pétrir et laisser lever 2h dans un endroit tiède (par exemple, le four avec juste la lumière allumée).
- Concasser les amandes, et les mélanger avec les pépites de chocolat.
- Prélever une grosse noix de pâte. Y enfermer (comme vous le pouvez) une bonne portion d'amandes concassées et de pépites de chocolat. Toujours avec les mains, former une boule, et l'écraser légèrement pour former un biscuit.
- Faire de même pour tous les autres biscuits.
- Badigeonner les biscuits avec le reste de l'oeuf battu. Saupoudrer avec des amandes concassées, et laisser reposer le tout 30 à 45 min (le temps que les biscuits gonflent bien).
- Mettre au four, env. 15 min à 180°C.
Liens vers d'autres blogs de recettes : Biscuits ; Amandes ; Scones
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire