Peut-être une manière de faire manger des légumes à ceux qui n'en sont pas fan ?
Essayez...!
1 bon kg de légumes du marché (carottes, navets, pommes de terre, chou fleur, oignons verts)
1 petit suisse (ou 75 g de fromage blanc)
2 cs bombées de purée d’amandes (ou de noix de cajou, ou d’arachides)
1 cs d’huile
2 cs de vinaigre de cidre
2 cc de moutarde
1 ou 2 gousses d’ail écrasées (selon votre goût)
1 cs de persil haché
sel, poivre, graines de sésame
- Couper les oignons et les faire revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.
- Ajouter les autres légumes coupés en dés, et faire revenir le tout une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement. Ne pas trop les cuire ! Ils doivent rester légèrement croquants.
- Préparer la bonne petite sauce : mélanger tous les ingrédients dans l’ordre. Ajouter un filet d’eau pour que la sauce ne soit pas trop épaisse.
- Servir les légumes avec la sauce, soit présentée à part, soit versée directement dessus. Parsemer de graines de sésame.
En option : ajouter des dés de tofu aux herbes.
Liens vers d'autres sites de recettes : poêlée de légumes ; sauce
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