En plus, les enfants adorent !
4 poireaux
5 pommes de terre
1 chou-rave
3 oignons
600 g de boeuf haché
100 ml de lait
130 g de crème légère liquide (végétale de préférence)
50 g de fromage frais à tartiner
1 poignée de fromage râpé (comté de préférence)
2 gousses d’ail
1 cs de farine
épices : gros sel, poivre, muscade, sauce soja
- Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire cuire à la vapeur, ou à la casserole avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres (env. 20 min)
- Rincer les pommes de terre. Eplucher le chou-rave. Les faire cuire à la vapeur, ou dans une casserole remplie d'eau salée.
- Emincer les oignons. Les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée. Faire revenir, saler, poivrer. Réserver.
- Ecraser les pommes de terre et le chou-rave. Ajouter le lait, les 2/3 de la crème, le fromage frais, puis l’ail écrasé. Saler et épicer. Mélanger (on doit obtenir une purée assez épaisse). Réserver.
- Egoutter les poireaux. Les mélanger avec la farine, le restant de la crème et le fromage râpé. Saler et épicer.
- Dans un plat à gratin, disposer 1 couche de viande, 1 couche de poireaux, puis 1 couche de purée.
- Faire gratiner au four env. 25 min à 180°C.
Liens vers d'autres blogs de recettes : poireau, gratins, légumes, chou rave, philosophe
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C'est terriblement appétissant!
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