Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
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vendredi 22 mars 2013

Tartare d'avocat au crabe

Comme pour les blinies aux lentilles et au saumon, voici une entrée simple, rapide, mais exquise et originale. Idéale pour présenter à des invités, ou pour la St Valentin.
Vous pouvez utiliser du crabe frais, mais le plus simple à mon avis est de le prendre en conserve.
Etant donné qu'il s'agit d'un ingrédient coûteux (environ 7 euros la boîte de 120 g), vous pouvez très bien le mélanger à du Surimi (de bonne qualité, bien sûr) !


Pour 4 personnes :

2 avocats
1 gros citron
300 g de chair de crabe (ou de chair de crabe + surimi)
3 cs de mayonnaise diététique (1 jaune d’oeuf, 1 cs d’huile, 1 cs de tofu soyeux (ou de fromage blanc), 1 cc de moutarde, sel, poivre)
4 blinies au sarrasin (voir la recette des crêpes dans ce blog)
Fromage frais (St Moret ou Carré frais)
sel, poivre

- Mélanger la chair de crabe (très bien égouttée) avec la mayonnaise, le sel, le poivre.
- Couper l’avocat en tout petits dés, et ajouter le jus du citron
- Faire 4 mini-crêpes (blinies) au sarrasin
- Tartiner 1 mini-crêpe avec du fromage frais. Poser un cercle à pâtisserie dessus, et disposer 1 cs rase d’avocats, 1 cs bombée de chair de crabe, puis à nouveau 1 cs rase d’avocats. Bien tasser.
- Pour décorer : parsemer d’un peu de zeste de citron, ou de gomasio, ou de graines de sésame.

Liens vers d'autres blogs de recettes : Entrées ; Avocat ; Crabe ; Surimi

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