Vous pouvez utiliser du crabe frais, mais le plus simple à mon avis est de le prendre en conserve.
Etant donné qu'il s'agit d'un ingrédient coûteux (environ 7 euros la boîte de 120 g), vous pouvez très bien le mélanger à du Surimi (de bonne qualité, bien sûr) !
Pour 4 personnes :
2 avocats
1 gros citron
300 g de chair de crabe (ou de chair de crabe + surimi)
3 cs de mayonnaise diététique (1 jaune d’oeuf, 1 cs d’huile, 1 cs de tofu soyeux (ou de fromage blanc), 1 cc de moutarde, sel, poivre)
4 blinies au sarrasin (voir la recette des crêpes dans ce blog)
Fromage frais (St Moret ou Carré frais)
sel, poivre
- Mélanger la chair de crabe (très bien égouttée) avec la mayonnaise, le sel, le poivre.
- Couper l’avocat en tout petits dés, et ajouter le jus du citron
- Faire 4 mini-crêpes (blinies) au sarrasin
- Tartiner 1 mini-crêpe avec du fromage frais. Poser un cercle à pâtisserie dessus, et disposer 1 cs rase d’avocats, 1 cs bombée de chair de crabe, puis à nouveau 1 cs rase d’avocats. Bien tasser.
- Pour décorer : parsemer d’un peu de zeste de citron, ou de gomasio, ou de graines de sésame.
Liens vers d'autres blogs de recettes : Entrées ; Avocat ; Crabe ; Surimi
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire