Je suis Marion, une mulhousienne de 33 ans. A travers ce blog, je souhaite vous faire partager ce qui pour moi est devenu une véritable passion : la cuisine, saine, légère et bonne, en toute simplicité.
Tout en étant TRES gourmande, ce qui me tient vraiment à coeur, c'est un mode de vie sain. Cela passe par une alimentation légère et bio, du sport, des horaires réguliers... et de bons goûters qui permettent d'éviter le grignotage !
Ce site est un best-of de mes recettes préférées actuelles, aussi bien salées que sucrées.

Pour me contacter : marion.blogs@hotmail.fr ; ou Facebook (lien).

mardi 26 mars 2013

Veau mijoté au cidre, carottes et rutabaga

Un plat mijoté plein de chaleur, une viande tendre, de bons légumes, et une touche d'originalité. A déguster entre amis ou en famille le dimanche !
Cette recette peut aussi bien se faire avec des cuisses de poulet.


Pour 4-5 personnes : 

700 g d’épaule de veau
2 oignons
2 filets d’huile d’olive
6 carottes
1 gros rutabaga (ou 3 pommes de terres, ou 1 gros navet jaune)
100 ml de sauce tomate
40 cl de cidre
3 gousses d’ail
200 g de champignons de Paris
épices : thym, laurier, sel, poivre, piment

- Faire revenir l’oignon émincé avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
- Pendant ce temps, couper les légumes en morceaux.
- Faire revenir la viande avec le un filet d’huile d’olive, 10 min à feu assez fort. Saler, poivrer.
- Ajouter l’oignon, les carottes, le bouquet garni et la sauce tomate. Mélanger et laisser cuire 5 min.
- Verser le cidre. Quand il arrive à ébulition, laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
- Ajouter l’ail, les épices, les champigons coupés en deux, et laisser cuire encore 10 min.
- Servir avec du riz blanc, et/ou des quartiers de pommes poêlées.

(Temps total de la cuisson : environ 50 min)

Variante : à la place du veau, cette recette peut se faire avec 4 grosses cuisses de poulet.

Liens vers d'autres blogs de recettes : Veau ; Carottes ; Plats mijotés

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