(Sur la photo, j'ai utilisé une variété de potimarron avec la peau verte).
Pour 5 personnes :
1 gros poulet
2 petits potimarrons (ou 1 potimarron et quelques carottes/pommes de terre, ou 1 potimarron et 2 bananes plantain)
Farce :
1 oignon haché
2 gousses d’ail
80 g de mie de pain (trempée dans très peu de lait)
3 petits-suisse
1 pincée de curry
épices : coriandre (pas trop), muscade, piment, sel, poivre, sauce soja
Sauce :
2 oignons hachés
2 gousses d’ail
1 cs d’huile d’olive
2 citrons verts (ou 1 gros jaune)
1 yaourt nature
200 ml de lait de coco
40 g de raisins secs
3 figues ou 4 tranches d’ananas
3 cs de noix de coco en poudre
1 cs de graines de courges
2,5 cs de curry
épices : les mêmes que dans la farce
Bouillon :
200 ml de vin blanc
eau bouillante
épices : les mêmes que dans la farce
- Préparer le poulet : ôter la ficelle et la moitié de la peau.
- Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients.
- Farcir le poulet. Le poser dans une grande cocotte et le laisser mariner quelques minutes.
- Dans une petite casserole, faire revenir les 2 oignons et 2 gousses d’ail avec l’huile d’olive.
- Quand ils sont dorés, les mélanger avec tous les ingrédients pour la sauce.
- Faire revenir le poulet à feu vif quelques instants.
- Ajouter les ingrédients pour le bouillon (vin, eau, épices).
- Laisser mijoter 50 min à feu très doux.
- Ajouter le potimarron et laisser mijoter 15 min.
- Ajouter la sauce et laisser mijoter 10 min.
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