(Sur la photo, j'ai utilisé des oranges sanguines et de la farine complète, mais je vous conseille plutôt de faire la recette avec de la farine blanche).
Pâte :
1 orange
60 g de sucre
3 oeufs
75 g de beurre
80 g de farine de blé
40 g de farine de maïs (ou maïzena)
1/2 sachet de poudre à lever (levure)
Sirop :
3 oranges
1 cs de sucre glace
- Presser et zester l’orange
- Mélanger le beurre fondu avec le sucre et les oeufs entiers. Mélanger.
- Ajouter le jus et le zeste d’orange, la farine et la levure.
- Répartir la pâte dans 4 ramequins (avec un rond de papier sulfurisé au fond)
- Mettre au four à 180°C, 20 à 25 min
- Sirop : presser les 3 oranges, et mélanger leur jus avec le sucre galce.
- Verser le jus dans 4 soucoupes, et poser les gâteaux démoulés dessus
- Après 30 min, retourner les gâteaux (si leur forme le permet !! Sinon, les arroser simplement avec le jus.)
- Servir de préférence chaud.
Liens vers d'autres blogs de recettes : Gâteau à l'orange
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