Pour une douzaine de biscuits :
100 g d’amandes entières
2 cs de sucre
50 g de confiture d’abricots (ou de framboises)
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
un peu de farine
Glaçage : 2 cs de sucre glace + 1 filet de jus de citron
40 g d’amandes effilées
- Hacher les amandes entières. Les mélanger avec les sucres, la confiture, l’oeuf et 2 cs de farine.
- Prendre une noix de pâte dans ses mains et former un boudin, puis un croissant de lune.
- A peine le croissant de lune formé, le recouvrir de farine. Enlever l’excédent de farine, puis le poser sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé.
- Faire de même pour le reste de pâte.
- Cuire au four à 180°C environ 12 min.
- Décorer avec le glaçage (sucre glace + jus de citron) et des amandes effilées grillées.
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